Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont MANESSENS utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.manessens.com (ci-après le « Site Web »).

 

Propriété

Ce Site Web est la propriété de la Société MANCORP et ses filiales : Manessens Consulting et Manessens Consulting Paris, SARL au capital de 570 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et de Nantes, sous le numéro 538 724 048, dont le siège social est situé au 13 rue de la Rabotière, 44800 Saint Herblain – France.

Directeurs de la publication : Grégoire Michel et Olivier Tardif

Hébergement du site

o2switch effectue l’infogérance de l’hébergement.

Informations o2switch

SARL au capital de 100 000 €

Siret : 510 909 80700024

RCS Clermont-Ferrand

Opérateur Télécom déclaré ARCEP – Propriétaire de son réseau AS50474

Site : www.o2switch.fr

Protection des données personnelles

Restons en contact !

La confidentialité et la protection des données personnelles sont importantes. C’est pourquoi nous nous engageons à protéger toutes les données personnelles que vous nous fournissez.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, MANESSENS  vous informe des points suivants :

Les données personnelles pouvant être collectées sur notre Site Web sont les suivantes :

Contact : Lors du remplissage d’un des formulaires de contact, sont collectés vos nom, prénom, société, numéro de téléphone, adresse électronique et votre message.

Lors du remplissage du formulaire de recrutement sont collectés vos nom, prénom, numéro de téléphone, adresse électronique, vos document transmis (CV) et votre message.

Ces données sont utilisées uniquement dans le cadre de contact et d’échange lors de collaboration et/ou phase de recrutement.

Abonnement à la newsletter : votre adresse mail est collectée uniquement dans le cadre de nos envois d’une newsletter mensuelle. Vous avez la possibilité de vous désabonner à tout moment. Nous veillons au respect de votre tranquillité et aucune donnée personnelle n’est utilisée ou transmise à des partenaires ou à des tiers. Nous ne prêtons, ni louons, ni vendons ces données.

Nous continuerons avec votre accord à partager nos retours d’expérience d’entrepreneur par le biais de nos actualités, notre site internet, les réseaux sociaux et nos newsletters. Chacune de nos newsletters se conclut par des liens de désinscription et de mise à jour de vos préférences par un simple clic.

Si vous souhaitez continuer à recevoir nos e-mails, aucune action n’est nécessaire de votre part. Si toutefois vous le souhaitez, vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

Cookies : Les Cookies sont utilisés, dans le cadre de l’utilisation du Site, afin de collecter certaines informations (en particulier, votre adresse IP, des informations relatives à l’ordinateur utilisé pour la navigation, le mode de connexion, le type et la version du navigateur internet, le système d’exploitation et d’autres identifiants techniques ou encore l’adresse URL des connexions, y compris la date et l’heure, ainsi que le contenu accédé). Ces cookies ne permettent pas de vous identifier. Vous avez la possibilité de désactiver les Cookies à partir des paramètres de votre navigateur. Pour connaître la marche à suivre, nous vous invitons à vous rendre sur la page dédiée sur le site de la CNIL.

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes :

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux employés de MANESSENS habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité. MANESSENS s’engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Droit d’accès à vos données personnelles

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation), vous avez la possibilité :

  • d’exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent ; demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes ;
  • de demander la portabilité ou la suppression de vos données ;
  • de demander la limitation du traitement de vos données ;
  • de vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;

ce, en écrivant à l’adresse suivante : contact@manessens.com

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).

Droit de propriété

Ce Site Web constitue une oeuvre protégée en France par le Code de la Propriété Intellectuelle, et à l’étranger par les conventions internationales en vigueur sur le droit d’auteur. La violation de l’un des droits d’auteur de l’œuvre est un délit de contrefaçon passible, aux termes de l’article L.335-2 du Code de la Propriété Intellectuelle, de 2 ans d’emprisonnement et de 152 450 € d’amende.

© MANCORP, – Capital de 570 000 euros

RCS 538 724 048 (France)

Adresse : 13 rue de la Rabotière, 44800 Saint Herblain – France

Tel : 02 53 00 04 04

Fax : 02 53 00 04 19

Tous droits réservés – Reproduction partielle ou intégrale interdite sans autorisation écrite

Crédits

Le Site Web a été réalisé par un collectif d’indépendants nantais :

Brice Retailleau – Webdesign

Nathalie Rolland – Gestion de projet

Stéphanie Vachon – Développement

Germain Herriau – Photographie des équipes MANESSENS